今日の朝ご飯もフォカッチャです。作るのにかれこれ1時間半かかるので、平日にはまったく向いていませんが、前日に作って、お昼のお弁当にするにはよさげな感じです。
昨日のレシピを見つつ、粉を混ぜ、こねます。昨日は最初の発酵が足りなかったと思うので、ちょっと余計にこねます。
で、今日はレシピどおりに炊飯器に入れて、発酵させます。いい感じにふくらみました。
さらに、昨日は表にベーコンとニンニク、イタリアンパセリを載せただけだったので中がいまいちでしたから、今日は中にベーコンと融けるチーズを投入し、折り込みます。表にイタリアンパセリとニンニクを散らします。
あとは炊飯器に投入し、待つこと40分、できあがりました。↓
丸くないのは折りたたんだ時に形を丸く整えなかったからです。かじりかけです。
今までいちばん美味しくできました。炊飯器で炊いてる時に粉っぽさが気になりましたが、中に具を入れたせいでばっちりです。
[1回]
PR