6月23日にありがとうございました〜
> おぉ!ふっくら!大成功!美味しそうです(^^)
美味くいきました! これならちゃんとパンと言える! 私はついにパン作りに成功したのだぁぁ! ←勘違い
> 自分はかなり前に雑誌でちらっと読んで「発酵二回…面倒臭ぁ…」と思って結局作りませんでした。 ちゃんと完成させられたたきがはさんに脱帽です。
いえいえ。1回目の発酵を炊飯器に任せたら、いい感じにふくれましたんで、一昨日のはレンジを使ったのが失敗ではないかと…(ほかにもいろいろとありそうですが)
むしろ、どう頑張っても1時間半かかるという調理時間の長さ(最後の炊飯器にセットは放っておけますが)の方が今後の問題です… 朝飯にならないじゃないか!
> 瓶詰めのオリーブやアンチョビ等、具を替えれば飽きずに楽しめそうですね。
うちにあったピクルスを投入しようかと思ったんですが、そのまま食った方が美味かろうと思って、具はベーコンとチーズにしました。
でも、何度も言ってますが、休日の朝なら頑張れそうです。あと、平日の晩ご飯とかでもオッケーかもしれませんw
[0回]
PR