2月26日にありがとさんです!
>確定申告お疲れさま〜!
いやいやまったく。無駄に広い会場が恨めしい。
>年末の居酒屋で店員を呼び止めるくらい難しそう
声のでかいもん勝ちですねぇ。まだそこまで殺伐としてなかったけんど。
>究極のカルボナーラ
それがですね、なんかベーコンのイメージと違うんすよ。たきがはもベーコンといったら、市販のしか食ったことがないもんで、どうも頭に思い描いているベーコンて市販のなんですけど、うちの手作りベーコンは、どうもスパイスなんだかチップなんだか、あるいは合成着色料だの添加物だのが足りないようで、単に豚バラ肉の塩漬けの燻製(なんか、わしの話で出てきそうな代物ですが)になってるんです。塩漬け肉は確かにうまいんだけど、豚バラだから、なんか気分はカルビの方が近くて、果たしてどんなカルボナーラができるのかどっきどき。個人的には塩抜きにもうちっと時間かければ良かったなぁと思いました。いや、2時間ぐらいじゃ塩抜けませんでしたわ。冷たい水だと長くやった方が塩抜きできるのかなぁ? まぁ、1回目からうまくいくとは思いませんが、なかなか究極のベーコンを求める道は険しそうです。その前に1キロの手作りベーコン片づけんとあかん。食えや、ベーコン。
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