再挑戦しました、カルボナーラ。今度は生クリームと牛乳でホワイトソースを省く所存。
と思ったら、生クリーム古すぎて固まってやんの。だめじゃん、じぶん…orz
そんな時は生クリームなしでGo!
ええ、今度はベーコンを気長に炒めました。油がみっちり出ました。オリーブオイルなんか入れなくても、自分の油だけで炒めきれます。なんか逆説的。
そこに牛乳を投入して、煮ること1分ぐらいか、さらに茹でておいたフェットチーネを投入。よく混ぜて、ベーコンの風味がパスタに移るように心を込めて炒めてみた((c)西原理恵子)。
器に移し、生卵を割り入れ、粗挽き胡椒と粉チーズを投入して、ざくざく混ぜる!
今度はどうだ!
やはり牛乳だけではあっさりしすぎかも…ちゅうことは、再び生クリームを買ってきて、しかも一度に大量に使わんから、ちょっとカルボナーラなり続いて、再挑戦あるのみ!
しかし、さすがのたきがはもカルボナーラ2日連続はもういいので、また後日。そうでなくても毎日ベーコン食うてるし。
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