忍者ブログ

されど平穏な日々

日々のつぶやきと読んだ本と見た映像について気まぐれに語るブログ。Web拍手のメッセージへのレスもここ。「Gガンダム」と「ジャイアントロボ」への熱い語りはオタク度Maxにつき、取り扱い注意! 諸事情により、コメントは管理人が操作しないと反映されません。時々、サイトの更新情報など。

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

現在、新しいコメントを受け付けない設定になっています。

とりとポテトのアヒージョ

材料(たぶん4人前)
とりもも肉 400g
ジャガ芋 1個
ニンニクのみじん切り 2片
イタリアンパセリのみじん切り 少々
白ワイン 大さじ2
酢 小さじ1
塩 あらびきコショウ 小麦粉 オリーブオイル

1 ジャガ芋は一口大に切る。とりももは一口大に切り、塩、コショウ少々を振り、小麦粉を薄くまぶす
2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してジャガ芋を入れ、フライパンを傾けながら揚げ焼きにし、油を大さじ1残してきる
3 フライパンにニンニクととりももを入れて炒め合わせる。とりももに焼き色がついたらワインを入れて蓋をし、約3分蒸し焼きにする
4 ジャガ芋を戻し、酢をふり入れ、蓋をしてさらに5分蒸し焼きにする
5 器に盛ってパセリを振る



できあがり。

たきがはが小麦粉をはたくのを怠ったため、焦げついてしまいました。ご飯にも合う味かいなと思ってましたが、あっさりさっぱりでいけます。

拍手[0回]

PR

コメント

お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

カレンダー

10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

最新CM

(06/14)
無題(返信済)
(05/29)
(04/27)
甘くない態度(返信済)
(04/26)
謹賀新年(返信済)
(01/04)

プロフィール

HN:
たきがは
HP:
性別:
女性

バーコード

ブログ内検索

かうんたあ

脱原発意思表示Webステッカー

バタリーケージの卵を食べたくない!キャンペーン