材料(たぶん4人前)
とりもも肉 400g
ジャガ芋 1個
ニンニクのみじん切り 2片
イタリアンパセリのみじん切り 少々
白ワイン 大さじ2
酢 小さじ1
塩 あらびきコショウ 小麦粉 オリーブオイル
1 ジャガ芋は一口大に切る。とりももは一口大に切り、塩、コショウ少々を振り、小麦粉を薄くまぶす
2 フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱してジャガ芋を入れ、フライパンを傾けながら揚げ焼きにし、油を大さじ1残してきる
3 フライパンにニンニクととりももを入れて炒め合わせる。とりももに焼き色がついたらワインを入れて蓋をし、約3分蒸し焼きにする
4 ジャガ芋を戻し、酢をふり入れ、蓋をしてさらに5分蒸し焼きにする
5 器に盛ってパセリを振る

できあがり。
たきがはが小麦粉をはたくのを怠ったため、焦げついてしまいました。ご飯にも合う味かいなと思ってましたが、あっさりさっぱりでいけます。
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